СПАСИБО АДМИНУ *NISHA 7579* ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ЖИЗНИ ФОРУМА!
 
On-line: чужеземцев 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 2530
Зарегистрирован: 11.01.07
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 17:21. Заголовок: Кухня Индии


Рецепты и все что связано с этой темой...

Отдай жизнь за того кто дарит любовь,но чувство собственного достоинства-только тому кто готов умереть за твою любовь...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Пост N: 2531
Зарегистрирован: 11.01.07
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 17:30. Заголовок: Re:


Ras Gulla (сырные шарики в сахарном сиропе)

Это традиционное инд угощение, подается в особых случаях.

на 6 порций:
1 литр молока (правда в англии 1 кварт - это 1,136л, а в америке - 0,946л, так что смотрите сами)
0,5 ч. ложки соли
8 унций йогурта (унция - 0,02835 г; жидкая унция - в англии - 28,4см куб, а америке - 29,57 си куб)
1 ч.ложка муки
1/4 ч. ложки разрыхлителя (в оригинале было написано - бикарбонад соды)

Сироп
1 литр воды (аналогично молоку)
1 фунт (453,59 г) сахара
1 ч.ложка розовой воды (мож типа для запаха)

Довести молоко до кипения и добавить соль. Снять с плиты и добавить йогурт. Мягко размешивать, пока молоко не свернется. Покласть свернувшееся молоко на тонкую муслиновую ткань. Аккуратно отжать, чтоб стекла вся жидкость. У вас теперь получился панир (прессованый свежий сыр).
Положить панир в большую чашу и месить ладонями, пока он не станет гладким (ровная поверхность) и мгяким. Добавьте муку и разрыхлитель и помесить еще несколько минут. Из панира накатать шариков, по размеру как шарики в пинг-понге.
Сахар растворить на малом огне. Разделите сироп надвое и одну часть отставьте в сторону. Другую часть доведите до кипения и аккуратно добавьте туда шарики панира. 10 минут потомить на медленном огней, а затем увеличьте огонь и добавьте литр воды, чтоб разбавить сироп - если нужно. Rasgullas готовы, если они всплывают на поверхность.
Вытащите их и покладите в сироп (который мы заранее оставили). Сбрызнуть розовой водой. Подавать охлажденными.
От Jaaneman

Отдай жизнь за того кто дарит любовь,но чувство собственного достоинства-только тому кто готов умереть за твою любовь...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2532
Зарегистрирован: 11.01.07
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 17:32. Заголовок: Re:


Розовая вода (хинди gulab jal) - настойка розовых лепестков. Используется в напитках, сладких блюдах, а также в косметических целях для увлажнения кожи.

Индийская сладость - очень сладкое блюдо. Для приготовления используется слишком большое количество сахара и совсем не используются ЯЙЦА. Украшаются индийским орехом кешью, миндалем, фисташками, а также серебряной фольгой.
От Jaaneman

Отдай жизнь за того кто дарит любовь,но чувство собственного достоинства-только тому кто готов умереть за твою любовь...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 136
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.07 13:01. Заголовок: Re:


Пончики по-индийски

Чашка (любая) муки, чашка кефира, 1 маленькая чайная ложка корицы, 1 столовая ложка без горки сахара, 1/2 чайной ложки соды, погашенной соком от 1/3 лимона. Все перемешать, должно получиться тесто, как густая сметана. Если жидкое, то добавить муки, если густое, то кефира.
Взять два банана. Очистить, порезать на кусочки размером равным толщине банана. Обмакивать кусочки банана в тесто и жарить в кипящем масле.
Бананы становятся, как желе, и получаются очень вкусные пончики.

и вот, что у меня получилось:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 351
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 13:35. Заголовок: Re:


Халва фисташковая

Ингредиенты
- фисташковые орехи (очищенные) - 1.5 стакана
- вода - 1 стакан
- молоко - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное или топленое масло-5 ч. л.
- ванильная эссенция - несколько капель.
Способ приготовления
Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут. Промажьте маслом квадратную форму 18х18.

Тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками. Добавьте молока и размелите до мелкозернистого крошева. Положите сахар и размешайте. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и растопите на медленном огне. Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения.


Капнете ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте. Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте на 20 квадратиков ножом-пилой.


Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.



_________________________
Спасибо алфавиту...за любезно предоставленные буквы :)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 156
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 15:08. Заголовок: Re:


Marica
ты пробовала это готовить?
получилось?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 353
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 17:20. Заголовок: Re:


Jaaneman пишет:

 цитата:
Marica
ты пробовала это готовить?
получилось?


Как нуга получается, я сладкое не очень люблю, а доче понравилось

_________________________
Спасибо алфавиту...за любезно предоставленные буквы :)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 157
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 17:31. Заголовок: Re:


Marica пишет:

 цитата:
Как нуга получается


а фистахи сырые ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 354
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 17:33. Заголовок: Re:


Jaaneman пишет:

 цитата:

а фистахи сырые ?


сырые.

_________________________
Спасибо алфавиту...за любезно предоставленные буквы :)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 352
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 13:36. Заголовок: Re:


Карри остро-сладкое из свинины

Ингредиенты
- свиная лопатка (без кости) - 800г
- растительное масло - 6 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- смесь острых пряностей - 9 ч. л.
- белый винный уксус - 1/4 стакана
- коричневый сахар - 1 ч. л.
- имбирный корень (тертый) - 2.5 см
- чеснок (толченый) - 6 зубчиков
- куркума - 1 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
- молотый кориандр - 1 ч. л.
Способ приготовления
Оботрите свинину и нарежьте кусочками по 2,5 см.
Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится и не станет хрустящим. Переложите лук шумовкой в отдельную посуду.


Долейте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте свинину до светло-коричневого цвета, затем переложите шумовкой в отдельную кастрюлю. Положите в кастрюлю смесь острых пряностей, уксус, сахар, имбирь, чеснок, куркуму, паприку и кориандр, предварительно приготовив из них однородную массу, и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте мясо и весь мясной бульон в кастрюлю. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. Добавьте три четверти обжаренного лука и готовьте еще 15-30 минут, до мягкости свинины. Подавайте горячим, украсив оставшимся луком



_________________________
Спасибо алфавиту...за любезно предоставленные буквы :)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 92
Зарегистрирован: 13.05.07
Откуда: Белорусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.07 21:58. Заголовок: Re:


О! А я недавно купила журнальчик про Индию там такие классные рецепты есть!

"Любвь! Когда любишь, жизнь кажется прекрасной. Кается, что любая мечта исполнится. Все цели меняют направление. И меняется направление ветра. Взгляд начинает замечать цвета, и тогда начинает нравится красный цвет. Постоянно, каждое мгновение, всегда губы произносят только одно имя!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



k-dezign.ru - индивидуальный дизайн для вашего сайта