Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 2530
Зарегистрирован: 11.01.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 11.08.07 17:21. Заголовок: Кухня Индии
Рецепты и все что связано с этой темой...
|
|
|
Ответов - 44
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 2531
Зарегистрирован: 11.01.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 11.08.07 17:30. Заголовок: Re:
Ras Gulla (сырные шарики в сахарном сиропе) Это традиционное инд угощение, подается в особых случаях. на 6 порций: 1 литр молока (правда в англии 1 кварт - это 1,136л, а в америке - 0,946л, так что смотрите сами) 0,5 ч. ложки соли 8 унций йогурта (унция - 0,02835 г; жидкая унция - в англии - 28,4см куб, а америке - 29,57 си куб) 1 ч.ложка муки 1/4 ч. ложки разрыхлителя (в оригинале было написано - бикарбонад соды) Сироп 1 литр воды (аналогично молоку) 1 фунт (453,59 г) сахара 1 ч.ложка розовой воды (мож типа для запаха) Довести молоко до кипения и добавить соль. Снять с плиты и добавить йогурт. Мягко размешивать, пока молоко не свернется. Покласть свернувшееся молоко на тонкую муслиновую ткань. Аккуратно отжать, чтоб стекла вся жидкость. У вас теперь получился панир (прессованый свежий сыр). Положить панир в большую чашу и месить ладонями, пока он не станет гладким (ровная поверхность) и мгяким. Добавьте муку и разрыхлитель и помесить еще несколько минут. Из панира накатать шариков, по размеру как шарики в пинг-понге. Сахар растворить на малом огне. Разделите сироп надвое и одну часть отставьте в сторону. Другую часть доведите до кипения и аккуратно добавьте туда шарики панира. 10 минут потомить на медленном огней, а затем увеличьте огонь и добавьте литр воды, чтоб разбавить сироп - если нужно. Rasgullas готовы, если они всплывают на поверхность. Вытащите их и покладите в сироп (который мы заранее оставили). Сбрызнуть розовой водой. Подавать охлажденными. От Jaaneman
|
|
|
|
| |
Пост N: 2532
Зарегистрирован: 11.01.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 11.08.07 17:32. Заголовок: Re:
Розовая вода (хинди gulab jal) - настойка розовых лепестков. Используется в напитках, сладких блюдах, а также в косметических целях для увлажнения кожи. Индийская сладость - очень сладкое блюдо. Для приготовления используется слишком большое количество сахара и совсем не используются ЯЙЦА. Украшаются индийским орехом кешью, миндалем, фисташками, а также серебряной фольгой. От Jaaneman
|
|
|
|
| |
Пост N: 136
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 12.08.07 13:01. Заголовок: Re:
Пончики по-индийски Чашка (любая) муки, чашка кефира, 1 маленькая чайная ложка корицы, 1 столовая ложка без горки сахара, 1/2 чайной ложки соды, погашенной соком от 1/3 лимона. Все перемешать, должно получиться тесто, как густая сметана. Если жидкое, то добавить муки, если густое, то кефира. Взять два банана. Очистить, порезать на кусочки размером равным толщине банана. Обмакивать кусочки банана в тесто и жарить в кипящем масле. Бананы становятся, как желе, и получаются очень вкусные пончики. и вот, что у меня получилось:
|
|
|
|
| |
Пост N: 351
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 21.08.07 13:35. Заголовок: Re:
Халва фисташковая Ингредиенты - фисташковые орехи (очищенные) - 1.5 стакана - вода - 1 стакан - молоко - 2 ст. л. - сахар - 1/2 стакана - сливочное или топленое масло-5 ч. л. - ванильная эссенция - несколько капель. Способ приготовления Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут. Промажьте маслом квадратную форму 18х18. Тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками. Добавьте молока и размелите до мелкозернистого крошева. Положите сахар и размешайте. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и растопите на медленном огне. Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения. Капнете ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте. Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте на 20 квадратиков ножом-пилой. Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.
|
|
|
|
| |
Пост N: 156
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 21.08.07 15:08. Заголовок: Re:
Marica ты пробовала это готовить? получилось?
|
|
|
|
| |
Пост N: 353
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 21.08.07 17:20. Заголовок: Re:
Jaaneman пишет: цитата: | Marica ты пробовала это готовить? получилось? |
| Как нуга получается, я сладкое не очень люблю, а доче понравилось
|
|
|
|
| |
Пост N: 157
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 21.08.07 17:31. Заголовок: Re:
Marica пишет: а фистахи сырые ?
|
|
|
|
| |
Пост N: 354
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 21.08.07 17:33. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| |
Пост N: 352
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 21.08.07 13:36. Заголовок: Re:
Карри остро-сладкое из свинины Ингредиенты - свиная лопатка (без кости) - 800г - растительное масло - 6 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - смесь острых пряностей - 9 ч. л. - белый винный уксус - 1/4 стакана - коричневый сахар - 1 ч. л. - имбирный корень (тертый) - 2.5 см - чеснок (толченый) - 6 зубчиков - куркума - 1 ч. л. - паприка - 1 ч. л. - молотый кориандр - 1 ч. л. Способ приготовления Оботрите свинину и нарежьте кусочками по 2,5 см. Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится и не станет хрустящим. Переложите лук шумовкой в отдельную посуду. Долейте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте свинину до светло-коричневого цвета, затем переложите шумовкой в отдельную кастрюлю. Положите в кастрюлю смесь острых пряностей, уксус, сахар, имбирь, чеснок, куркуму, паприку и кориандр, предварительно приготовив из них однородную массу, и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте мясо и весь мясной бульон в кастрюлю. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. Добавьте три четверти обжаренного лука и готовьте еще 15-30 минут, до мягкости свинины. Подавайте горячим, украсив оставшимся луком
|
|
|
|
| |
Пост N: 92
Зарегистрирован: 13.05.07
Откуда: Белорусь, Минск
|
|
Отправлено: 26.08.07 21:58. Заголовок: Re:
О! А я недавно купила журнальчик про Индию там такие классные рецепты есть!
|
|
|
Ответов - 44
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|