Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 2530
Зарегистрирован: 11.01.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 11.08.07 17:21. Заголовок: Кухня Индии
Рецепты и все что связано с этой темой...
|
|
|
Ответов - 44
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 2531
Зарегистрирован: 11.01.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 11.08.07 17:30. Заголовок: Re:
Ras Gulla (сырные шарики в сахарном сиропе) Это традиционное инд угощение, подается в особых случаях. на 6 порций: 1 литр молока (правда в англии 1 кварт - это 1,136л, а в америке - 0,946л, так что смотрите сами) 0,5 ч. ложки соли 8 унций йогурта (унция - 0,02835 г; жидкая унция - в англии - 28,4см куб, а америке - 29,57 си куб) 1 ч.ложка муки 1/4 ч. ложки разрыхлителя (в оригинале было написано - бикарбонад соды) Сироп 1 литр воды (аналогично молоку) 1 фунт (453,59 г) сахара 1 ч.ложка розовой воды (мож типа для запаха) Довести молоко до кипения и добавить соль. Снять с плиты и добавить йогурт. Мягко размешивать, пока молоко не свернется. Покласть свернувшееся молоко на тонкую муслиновую ткань. Аккуратно отжать, чтоб стекла вся жидкость. У вас теперь получился панир (прессованый свежий сыр). Положить панир в большую чашу и месить ладонями, пока он не станет гладким (ровная поверхность) и мгяким. Добавьте муку и разрыхлитель и помесить еще несколько минут. Из панира накатать шариков, по размеру как шарики в пинг-понге. Сахар растворить на малом огне. Разделите сироп надвое и одну часть отставьте в сторону. Другую часть доведите до кипения и аккуратно добавьте туда шарики панира. 10 минут потомить на медленном огней, а затем увеличьте огонь и добавьте литр воды, чтоб разбавить сироп - если нужно. Rasgullas готовы, если они всплывают на поверхность. Вытащите их и покладите в сироп (который мы заранее оставили). Сбрызнуть розовой водой. Подавать охлажденными. От Jaaneman
|
|
|
|
| |
Пост N: 2532
Зарегистрирован: 11.01.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 11.08.07 17:32. Заголовок: Re:
Розовая вода (хинди gulab jal) - настойка розовых лепестков. Используется в напитках, сладких блюдах, а также в косметических целях для увлажнения кожи. Индийская сладость - очень сладкое блюдо. Для приготовления используется слишком большое количество сахара и совсем не используются ЯЙЦА. Украшаются индийским орехом кешью, миндалем, фисташками, а также серебряной фольгой. От Jaaneman
|
|
|
|
| |
Пост N: 136
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 12.08.07 13:01. Заголовок: Re:
Пончики по-индийски Чашка (любая) муки, чашка кефира, 1 маленькая чайная ложка корицы, 1 столовая ложка без горки сахара, 1/2 чайной ложки соды, погашенной соком от 1/3 лимона. Все перемешать, должно получиться тесто, как густая сметана. Если жидкое, то добавить муки, если густое, то кефира. Взять два банана. Очистить, порезать на кусочки размером равным толщине банана. Обмакивать кусочки банана в тесто и жарить в кипящем масле. Бананы становятся, как желе, и получаются очень вкусные пончики. и вот, что у меня получилось:
|
|
|
|
| |
Пост N: 351
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 21.08.07 13:35. Заголовок: Re:
Халва фисташковая Ингредиенты - фисташковые орехи (очищенные) - 1.5 стакана - вода - 1 стакан - молоко - 2 ст. л. - сахар - 1/2 стакана - сливочное или топленое масло-5 ч. л. - ванильная эссенция - несколько капель. Способ приготовления Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут. Промажьте маслом квадратную форму 18х18. Тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками. Добавьте молока и размелите до мелкозернистого крошева. Положите сахар и размешайте. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и растопите на медленном огне. Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения. Капнете ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте. Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте на 20 квадратиков ножом-пилой. Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.
|
|
|
|
| |
Пост N: 156
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 21.08.07 15:08. Заголовок: Re:
Marica ты пробовала это готовить? получилось?
|
|
|
|
| |
Пост N: 353
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 21.08.07 17:20. Заголовок: Re:
Jaaneman пишет: цитата: | Marica ты пробовала это готовить? получилось? |
| Как нуга получается, я сладкое не очень люблю, а доче понравилось
|
|
|
|
| |
Пост N: 157
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 21.08.07 17:31. Заголовок: Re:
Marica пишет: а фистахи сырые ?
|
|
|
|
| |
Пост N: 354
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 21.08.07 17:33. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| |
Пост N: 352
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 21.08.07 13:36. Заголовок: Re:
Карри остро-сладкое из свинины Ингредиенты - свиная лопатка (без кости) - 800г - растительное масло - 6 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - смесь острых пряностей - 9 ч. л. - белый винный уксус - 1/4 стакана - коричневый сахар - 1 ч. л. - имбирный корень (тертый) - 2.5 см - чеснок (толченый) - 6 зубчиков - куркума - 1 ч. л. - паприка - 1 ч. л. - молотый кориандр - 1 ч. л. Способ приготовления Оботрите свинину и нарежьте кусочками по 2,5 см. Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится и не станет хрустящим. Переложите лук шумовкой в отдельную посуду. Долейте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте свинину до светло-коричневого цвета, затем переложите шумовкой в отдельную кастрюлю. Положите в кастрюлю смесь острых пряностей, уксус, сахар, имбирь, чеснок, куркуму, паприку и кориандр, предварительно приготовив из них однородную массу, и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте мясо и весь мясной бульон в кастрюлю. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. Добавьте три четверти обжаренного лука и готовьте еще 15-30 минут, до мягкости свинины. Подавайте горячим, украсив оставшимся луком
|
|
|
|
| |
Пост N: 92
Зарегистрирован: 13.05.07
Откуда: Белорусь, Минск
|
|
Отправлено: 26.08.07 21:58. Заголовок: Re:
О! А я недавно купила журнальчик про Индию там такие классные рецепты есть!
|
|
|
|
| |
Пост N: 2831
Зарегистрирован: 11.01.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 15.09.07 14:55. Заголовок: Re:
САБДЖИ Сабджи - так на хинди называют любые овощи. Тушеные и свежие. Бывают сухими и готовятся без воды, а также не сухие. К сухим подаются в основном лепешки и дал или карри. К более водяным - рис или лепешки. Я тут немного не поняла... Помидор-это сабджи,огурец-это сабджи и т.д.?
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 201
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 15.09.07 16:12. Заголовок: Re:
Юль, как я понимаю, сабджи, это общее название блюда как например "рагу из оругцов", или "кабачковое рагу"
|
|
|
|
| |
Пост N: 3288
Зарегистрирован: 11.01.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 19.10.07 23:42. Заголовок: Re:
Что-то мы давненько ниче не ели... Спецы! Кто подскажет легкое блюдо из овощей?
|
|
|
|
| |
Пост N: 296
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 20.10.07 14:14. Заголовок: Re:
Юль, как насчет райты? Огуречная райта 5 огруцов средней величины 1,5 стакана простокваши или ряженки (я беру тан) 1,5ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого черного перца 1/4 ч.л. молотого красного перца Разрежьте каждый огурец пополам вдоль, а затем каждую половинку еще на 4 части вдоль. Каждую из таких частей затем нарезать тонко поперек. смешать в миске простоквашу, соль, перец. Добавить огурцы.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3311
Зарегистрирован: 11.01.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 21.10.07 15:45. Заголовок: Re:
О!Это похоже на еврейскую мацу...
|
|
|
|
| |
Пост N: 298
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 22.10.07 15:30. Заголовок: Re:
Юль, а разве маца это не хлеб?
|
|
|
|
| |
Пост N: 3377
Зарегистрирован: 11.01.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 27.10.07 10:26. Заголовок: Re:
Ну что сделать?Попутала... Блюдо называется мац-нац...
|
|
|
|
| |
Пост N: 311
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 27.10.07 19:12. Заголовок: Re:
:) про мац-нац ничего не знаю
|
|
|
|
| |
Пост N: 3380
Зарегистрирован: 11.01.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 28.10.07 10:51. Заголовок: Re:
Это аналог того,что ты написала... Огурцы и кефир... А че индусы или кстати индийцы (как правильно? ) делают из баклажан и кабачков?
|
|
|
|
| |
Пост N: 313
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 28.10.07 18:07. Заголовок: Re:
индийцы Юль, у меня есть сайт англомовный с рецептами, там как раз помню, что было про синие и кабачки
|
|
|
|
| |
Пост N: 341
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 27.11.07 10:03. Заголовок: на выхах собираюсь с..
на выхах собираюсь сделать "алу прата", только не знаю какую муку покупать.... хозяйка говорила мне wheat flour, но это вроде пшеничная мука.....но у нее она была желтоватого цвета... а как эта мука у нас называется? ржаная?
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 3571
Зарегистрирован: 11.01.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 27.11.07 15:51. Заголовок: алу прата Это чего ж..
алу прата Это чего ж такое?
|
|
|
|
| |
Пост N: 344
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 27.11.07 16:13. Заголовок: это прата, но только..
это прата, но только с картоф начинкой
|
|
|
|
| |
Пост N: 3574
Зарегистрирован: 11.01.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 27.11.07 18:50. Заголовок: Мдя....а че такое пр..
Мдя....а че такое прата?
|
|
|
|
| |
Пост N: 865
Зарегистрирован: 07.06.07
Откуда: Россия, Краснодар
Награды:
|
|
Отправлено: 27.11.07 19:58. Заголовок: И правда?Я тоже тако..
И правда?Я тоже такого не знаю!
|
|
|
|
| |
Пост N: 346
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 28.11.07 10:17. Заголовок: лепешка ..
лепешка
|
|
|
|
| Легенда Болливуда
|
Пост N: 75
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: lapka-cool@mail.ru
|
|
Отправлено: 28.11.07 16:47. Заголовок: Вкусно!!! :sm77: ..
Вкусно!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 348
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 28.11.07 16:50. Заголовок: мне нравилось, но не..
мне нравилось, но не знаю, как у меня дома получится это воспроизвести :)
|
|
|
|
| Легенда Болливуда
|
Пост N: 76
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: lapka-cool@mail.ru
|
|
Отправлено: 28.11.07 20:34. Заголовок: Обязательно напиши,к..
Обязательно напиши,как сделаешь!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 349
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 29.11.07 00:37. Заголовок: напишу и фотку покаж..
напишу и фотку покажу!
|
|
|
|
| |
Пост N: 872
Зарегистрирован: 07.06.07
Откуда: Россия, Краснодар
Награды:
|
|
Отправлено: 29.11.07 10:01. Заголовок: Обязательно!! :sm75:..
Обязательно!!
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 368
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 09.12.07 17:02. Заголовок: барабанная дробь :s..
барабанная дробь
|
|
|
|
| |
Пост N: 912
Зарегистрирован: 07.06.07
Откуда: Россия, Краснодар
Награды:
|
|
Отправлено: 09.12.07 19:21. Заголовок: Прикольно!Поздравляю..
Прикольно!Поздравляю! Похоже чем-то на блины!!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 370
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 09.12.07 22:49. Заголовок: спасибо Ленусь! но э..
спасибо Ленусь! но эти лепешки жарят без масла и они не мягкие, как блины и внутри там начинка
|
|
|
|
| |
Пост N: 914
Зарегистрирован: 07.06.07
Откуда: Россия, Краснодар
Награды:
|
|
Отправлено: 10.12.07 02:14. Заголовок: Это замечательно,выг..
Это замечательно,выглядит очень аппетитно,просто пальчики оближешь!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 371
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 10.12.07 10:02. Заголовок: спасибо солнц! :sm7..
спасибо солнц! вот к ним бы еще научиться делать чатни :)
|
|
|
|
| |
Пост N: 916
Зарегистрирован: 07.06.07
Откуда: Россия, Краснодар
Награды:
|
|
Отправлено: 11.12.07 01:15. Заголовок: :sm210: А что такое..
А что такое чатни??
|
|
|
|
| |
Пост N: 3619
Зарегистрирован: 11.01.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 10.12.07 12:18. Заголовок: Jaaneman а еще бы к ..
Jaaneman а еще бы к ним пивка!
|
|
|
|
| |
Пост N: 374
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 10.12.07 12:22. Заголовок: Юлька :sm69: к пив..
Юлька к пивку бы рыбу :))))))
|
|
|
|
| |
Пост N: 3622
Зарегистрирован: 11.01.07
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 10.12.07 12:27. Заголовок: А мне пиво ко всему ..
А мне пиво ко всему годится!
|
|
|
|
| |
Пост N: 375
Зарегистрирован: 03.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 11.12.07 01:51. Заголовок: Ленусь, это как соус..
Ленусь, это как соус
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 920
Зарегистрирован: 07.06.07
Откуда: Россия, Краснодар
Награды:
|
|
Отправлено: 11.12.07 10:06. Заголовок: ААААААА понятненько!..
ААААААА понятненько!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 662
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.07.08 13:05. Заголовок: сама не готовила, но..
сама не готовила, но пробовала на Холи и Дивали .....такая........в-к-у-с-н-я-т-и-н-а :D Название: Джалеби Ингредиенты: •шафран молотый •мука рисовая •мука пшеничная грубого помола •розовая вода •йогурт без добавок •вода •сахар •масло для жарки во фритюре Рецепт: 250 г. муки грубого помола, 150 г. рисовой муки, 250 мл. йогурта, половинка чайной ложки молотого шафрана, 600 мл. воды, 500 г. сахара, 1 ст. л. розовой воды, топленое масло для жарки во фритюре, теплая вода. Смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1-2 дня, чтобы тесто скисло. Тесто готово, если на его поверхности появятся пузырьки. Сделайте сироп, сварив сахар, воду и остаток шафрана, добавьте розовую воду и снимите с огня. Разогрейте масло в сковороде, взбейте тесто венчиком, возьмите кондитерский мешочек или шприц для крема и осторожно выдавите тесто так, чтобы на поверхности образовались спирали, диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Выньте, дайте маслу стечь и положите в теплый сироп для пропитывания, но на пол минуты, не более.
|
|
|
|
| |
Пост N: 663
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.07.08 14:11. Заголовок: кое-что нашла) Остро..
кое-что нашла) Острое зелёное чатни (Hari Chutney) Приготовление: Смешайте все ингредиенты в миксере. Добавьте воды, если смесь получится слишком густой. Подавайте холодным Ингредиенты: 1 пучок свежей кинзы 1 пучок свежей петрушки 1 жгучий зеленый чили или больше (по вкусу) 2 зубчика чеснока 0,5 нарезанной маленькой луковицы 1 ст. л. лимонного сока 4 ст. л. воды соль по вкусу
|
|
|
Ответов - 44
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|